UJI ORGANOLEPTIK HASIL JADI KUE MENGGUNAKAN BAHAN NON INSTANT DAN INSTANT

Dianka, Wahyuningtias (2010) UJI ORGANOLEPTIK HASIL JADI KUE MENGGUNAKAN BAHAN NON INSTANT DAN INSTANT. Jurnal Binus Business Review, 01 (01). ISSN 2087-1228

[img]
Preview
Text
10_Dianka_ Hotel Management_OK-ABSTRACT.pdf

Download (6kB) | Preview
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/jour...

Abstract

Proses pembuatan kue di era modern, menuntut kecepatan karena waktu lebih berharga dan cakupan distribusi juga menjadi semakin luas, yang berarti kapasitas produksi yang lebih besar. Kemudian proses dibuat seefisien mungkin. Kesibukan yang cukup tinggi , membuat orang tua dan keluarga juga akhirnya lebih mencari kepraktisan dan persiapan yang tidak rumit bila dengan mengunakan bahan instan. Sekarang sudah cukup hanya untuk membeli satu kotak campuran kue instan yang biasanya sudah termasuk dalam paket, ditambah telur, dan mentega yang diinginkan. Proses pembuatan dan petunjuk yang sangat jelas, tercetak pada kemasan tepung instan. Dari hasil analisis Perbedaan Antara Bahan Bahan Normal dan Instan (Paired Samples Correlations) maka kita dapat melihat perbedaan, dilihat dari nilai yang signifikan. Jika sig lebih kecil dari 0:05, bahan A dan bahan B berbeda, tetapi jika sig lebih besar dari 0:05, materi A dan B, memiliki bahan yang sama. Dari tabel di atas dapat dilihat tekstur dan aroma kue A dan B berbeda, sedangkan untuk bau, rasa, dan warna memiliki kesamaan. Jadi dapat disimpulkan bahwa antara dua kue bahan instant (A) dan bahan non instant (B) adalah sama

Item Type: Article
Additional Information: 12_Volume 01 / Nomor 01 / May 2010_UJI ORGANOLEPTIK HASIL JADI KUE MENGGUNAKAN BAHAN NON INSTANT DAN INSTANT
Subjects: Economic, Business, Management and Information System
Divisions: Jurnal Binus Business Review > Volume 01 / Nomor 01 / May 2010
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 05 Jun 2012 04:53
Last Modified: 28 Jan 2013 09:39
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/13135

Actions (login required)

View Item View Item