KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL ALTMAN DAN ZAVGREN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES

Yeni, Agustina and Rahmawati, Rahmawati (2010) KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL ALTMAN DAN ZAVGREN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES. Jurnal The Winners, 11 (01). ISSN 1412-1212

[img]
Preview
Text
02_Yeni Agustina_setting-ABSTRACT.pdf

Download (12kB) | Preview
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/jour...

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan ilustrasi dari kinerja keuangan pada perusahaan makanan dan minuman selama tahun 2001, 2002, 2003, 2004, dan 2005. Sejak krisis ekonomi Indonesia yang dimulai pada pertengahan 1997, sebagian besar dari sektor industri, termasuk perusahaan makanan dan minuman, memiliki beberapa kendala dalam memproduksi dan mengaktualisasi produk mereka. Salah satu hal penting dalam membuat keputusan bagi manajer perusahaan, kreditur, dan investor akan datang adalah model analisis kebangkrutan untuk memprediksi kebangkrutan perusahaan. Penelitian ini menggunakan dua model yang dikembangkan oleh Edward I. Altman (Model Z-Score) dan Christine V. Zavgren (Logit Model). Hasil dari penelitian ini adalah, pada umumnya, kondisi keuangan perusahaan makanan dan minuman berada dalam kondisi buruk. Situasi ini dihubungkan dengan profitabilitas rendah, likuiditas, dan tingkat aktivitas perusahaan tersebut.

Item Type: Article
Additional Information: 12_Volume 11 / Nomor 01 / March 2010_KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN MENGGUNAKAN MODEL ALTMAN DAN ZAVGREN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGES
Subjects: Economic, Business, Management and Information System
Divisions: Jurnal The Winners > Volume 11 / Nomor 01 / March 2010
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 05 Jun 2012 04:54
Last Modified: 30 Jan 2013 04:04
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/13369

Actions (login required)

View Item View Item