ANALISIS INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU DI INDONESIA

Lim, Sanny (2011) ANALISIS INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU DI INDONESIA. Jurnal Binus Business Review, 02 (01). ISSN 2087-1228

[img]
Preview
Text
06 - MN - Lim Sanny_OK-ABSTRACT.pdf

Download (12kB) | Preview
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/jour...

Abstract

Susu adalah bahan makanan utama bagi seluruh usia. Selain itu banyak produk dapat dibuat dari susu seperti makanan, minuman, keju, mentega, yogurt, dll. Peluang industri pengolahan susu di Indonesia sangat baik, mengingat Indonesia dengan jumlah penduduk berdasarkan sensus 2010 mencapai 237,6 juta jiwa. Jika dilihat dari sisi supply, saat ini produksi susu di Indonesia masih sangat rendah, Jumlah peternak susu sekitar 118,75 ribu peternak. Produktivitas sapi perah nasional mengalami stagnasi, rata-rata produksi susu berkisar antara 8-12 liter per hari, dengan skala pemeliharaan per KK peternak 2-3 ekor induk. Selain itu 90% dari produksi susu dihasilkan dari peternakan rakyat, sehingga kualitas dan produktivitas belum dapat memenuhi permintaan susu di dalam negeri, sehingga sebagian besar masih harus impor.

Item Type: Article
Additional Information: 12_Volume 02 / Nomor 01 / May 2011_ANALISIS INDUSTRI PENGOLAHAN SUSU DI INDONESIA
Subjects: Economic, Business, Management and Information System
Divisions: Jurnal Binus Business Review > Volume 02 / Nomor 01 / May 2011
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 05 Jun 2012 04:54
Last Modified: 01 Feb 2013 06:50
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/13539

Actions (login required)

View Item View Item