KUALITAS PRODUK BEDAK TWO-WAY CAKE DENGAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN FMEA PADA PT UNIVERSAL SCIENCE COSMETIC

Edy, Susanto (2009) KUALITAS PRODUK BEDAK TWO-WAY CAKE DENGAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN FMEA PADA PT UNIVERSAL SCIENCE COSMETIC. Jurnal Inasea, 10 (02). ISSN 1411-9129

[img]
Preview
Text
04 Edi Susanto, Analisis Kualitas Produk Bedak Two-Way Cake_edited_AN-ABSTRACT.pdf

Download (12kB) | Preview
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/jour...

Abstract

Dengan memiliki kualitas produk yang bagus, diharapkan konsumen dapat mempercayai produknya Oleh karena itu, diperlukan suatu program peningkatan kualitas yang baik, yaitu menghasilkan produk dengan kualitas yang lebih baik setiap saatnya, dengan biaya yang lebih rendah. Masalah yang dihadapi oleh PT USC adalah banyaknya terjadi cacat dalam produksi, yang disebabkan oleh belum adanya pengendalian kualitas terhadap produk cacat. Metode yang dipakai untuk mengatasi masalah tersebut adalah FMEA dan metode 7 tools, yang terdiri dari peta kendali, diagram pareto, dan diagram sebab akibat. Dengan melakukan perhitungan kapabiltas sigma, didapatkan nilai sigma sebesar 4.7064 sigma dengan mengikuti acuan Motorola. Untuk perusahaan yang baru didirikan, bisa dikatakan bahwa nilai sigma tersebut cukup baik meskipun harus terus ditingkatkan hingga mendekati level 6 sigma

Item Type: Article
Additional Information: 9_Volume 10 / Nomor 02 / October 2009_KUALITAS PRODUK BEDAK TWO-WAY CAKE DENGAN METODE STATISTICAL PROCESS CONTROL (SPC) DAN FMEA PADA PT UNIVERSAL SCIENCE COSMETIC
Subjects: Industrial Engineering
Divisions: ?? journal_7 _9_Volume-10--Nomor-02--October-2009 ??
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 05 Jun 2012 04:54
Last Modified: 31 Jan 2013 04:27
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/13627

Actions (login required)

View Item View Item