ANALISIS KINERJA PROSES DAN PRODUK DENGAN PENDEKATAN METODOLOGI SIX SIGMA (DMAIC) UNTUK PRODUK TEH BOTOL PADA PT XYZ

Gunawarman, Hartono and Tri, Nugroho Putro and Ferdy, Farhan (2010) ANALISIS KINERJA PROSES DAN PRODUK DENGAN PENDEKATAN METODOLOGI SIX SIGMA (DMAIC) UNTUK PRODUK TEH BOTOL PADA PT XYZ. Jurnal Inasea, 11 (01). ISSN 1411-9129

[img]
Preview
Text
07 Guna Ferdy _Binus_ Analisi Kenerja Proses dan Produk_edited_AN _Rev. GH_-ABSTRACT.pdf

Download (12kB) | Preview
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/jour...

Abstract

PT XYZ merupakan pelopor perusahaan di Indonesia dan Dunia yang memproduksi produk minuman teh dalam kemasan. Dalam perkembangan bisnisnya, perusahaan selalu berupaya meningkatkan kualitas khususnya dalam penanganan produk non-standar yang terjadi di tiap proses produksi. Untuk itu diperlukan tindakan perbaikan dalam menurunkan variasi yang timbul pada tiap proses untuk menurunkan jumlah produk non-standar harian yang dihasilkan. Pada penelitian ini, penulis menggunakan metodologi Six Sigma dengan model perbaikan Define- Mesure-Analyze-Improve-Control (DMAIC) untuk menganalisis kinerja proses dan kinerja produk Teh Botol pada PT XYZ. Dengan penerapan metodologi tersebut, diharapkan perbaikan kinerja proses dan produk dapat meningkatkan kualitas perusahaan menuju tingkat kinerja kualitas 6- Sigma

Item Type: Article
Additional Information: 9_Volume 11 / Nomor 01 / April 2010_ANALISIS KINERJA PROSES DAN PRODUK DENGAN PENDEKATAN METODOLOGI SIX SIGMA (DMAIC) UNTUK PRODUK TEH BOTOL PADA PT XYZ
Subjects: Industrial Engineering
Divisions: ?? journal_7 _9_Volume-11--Nomor-01--April-2010 ??
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 05 Jun 2012 04:54
Last Modified: 02 Feb 2013 02:43
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/13670

Actions (login required)

View Item View Item