FRENCH IN CULINARY WORLD

Rila, Hilma (2011) FRENCH IN CULINARY WORLD. Jurnal Humaniora, 02 (02). ISSN 2087-1236

[img]
Preview
Text
48_HM - Rila Hilma-ABSTRACT.pdf

Download (13kB) | Preview
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/jour...

Abstract

Lebih dari jutaan makanan telah dibuat oleh masyarakat di seluruh dunia dalam beberapa tahun terakhir ini. Mereka sekarang mencoba untuk membuat makanan baru dan memainkan kreativitas. Karenanya, memasak, yang seharusnya termasuk dalam bidang kuliner, menjadi termasuk dalam bidang seni karena nilai seni yang terdapat ketika menghias makanan, rasa enak, serta teknik yang sesuai dalam membuat makanan. Kuliner Perancis sama terkenalnya dengan menara Eiffel di jantung ibukota, Paris. Kebanyakan restoran dengan masakan internasional terbaik mengaplikasikan menu dan masakan Perancis. Artikel ini menuliskan tentang penjelasan singkat mengenai elemen Perancis dalam dunia kuliner; dimulai dari sejarahnya, organisasi dapur, ejaan menu Perancis, dan kosakata masakan Perancis. Pembahasan menerapkan metode studi pustaka untuk pengumpulan data. Pada akhirnya, seni memasak sangat menarik untuk dipelajari karena termasuk sejarah klasik dari peradaban dunia, dalam hal ini peradaban Perancis. Tren memasak ‘nouvelle cuisine’ merupakan adikarya dari koki terbaik di zamannya, Escoffier. Kuliner Perancis dikenal di seluruh dunia karena inovasi, kreativitas, dan kredibilitas. Semangat tersebut yang harus dipelajari.

Item Type: Article
Additional Information: 4_Volume 02 / Nomor 02 / October 2011_FRENCH IN CULINARY WORLD
Subjects: LANGUAGES
Divisions: Jurnal Humaniora > Volume 02 / Nomor 02 / October 2011
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 05 Jun 2012 04:55
Last Modified: 01 Feb 2013 02:37
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/13847

Actions (login required)

View Item View Item