USULAN PENERAPAN METODOLOGI DMAIC UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BERAT PRODUK DI LINI PRODUKSI FILLING: STUDI KASUS PT JAVA EGG SPECIALITIES, CIKUPA

Prasepta S. Surbakti, Feliks and Tukiran, Martinus and Natalia, Agnes (2011) USULAN PENERAPAN METODOLOGI DMAIC UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BERAT PRODUK DI LINI PRODUKSI FILLING: STUDI KASUS PT JAVA EGG SPECIALITIES, CIKUPA. Jurnal Inasea, 12 (02). ISSN 1411 - 9129

Full text not available from this repository.
Official URL: http://library.binus.ac.id/Collections/journal_det...

Abstract

PT Java Egg Specialities merupakan salah satu perusahaan industri makanan yang memproduksi hasil olahan telur. Berdasarkan penelitian yang dilakukan, seringkali ditemukan terjadi ketidaksesuaian kualitas pada produk akhir. Ketidaksesuaian kualitas ini ditemukan pada lini filling produksi yang di dalamnya termasuk penimbangan berat. Berat produk yang dihasilkan seringkali tidak mencapai target yang diinginkan atau memiliki variasi yang cukup besar. Masalah tersebut dicari alternatif pemecahannya dengan metode Six Sigma. Pada metode ini penelitian dilakukan melalui 5 tahapan DMAIC yaitu: define, measure, anayze, improve, dan control. Seluruh hasil perhitungan dianalisis pada tahap analyze, pembuatan diagram fishbone, dan FMEA. Akar penyebab dari setiap faktor ketidaksesuaian berat adalah pengaruh setting mesin, mesin tidak stabil, tidak pas sewaktu menyetting mesin, kurang latihan dan mengerti, berat kemasan primer tidak sama, adanya gelembung udara, dan cara penuangan emulsi

Item Type: Article
Additional Information: 9_Volume 12 / Nomor 02 / October 2011_USULAN PENERAPAN METODOLOGI DMAIC UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS BERAT PRODUK DI LINI PRODUKSI FILLING: STUDI KASUS PT JAVA EGG SPECIALITIES, CIKUPA
Subjects: Industrial Engineering
Divisions: ?? journal_7 _9_Volume-12-Nomor-02-October-2011 ??
Depositing User: Mr. Super Admin
Date Deposited: 17 Dec 2012 08:16
Last Modified: 11 Apr 2013 02:46
URI: http://eprints.binus.ac.id/id/eprint/16203

Actions (login required)

View Item View Item